美人玄米レシピ

シーフードのクリーム煮

numicon2
カンタン!本格フレンチの味。
時間がなくても健康&“フレンチ”が楽しめます。
シーフードのクリーム煮

材料(4人前)

炊いた美人玄米
適量
エビ
100g
ホタテ
4コ
たまねぎ
1/2コ
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ2
牛乳
1カップ
生クリーム(なくてもOK)
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ1

作り方

  1. たまねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを入れ、1を炒める。
  3. シーフード(エビとホタテ)を食べやすい大きさに切り、2に加える。
  4. 3に火が通ったら牛乳と生クリームを入れる。生クリームを入れない場合は、牛乳を多めに入れる。
  5. とろみがついたら塩・こしょう少々と、ほんのりピンク色になるくらいのケチャップを加えまぜる。