美人玄米レシピ

シーフードのクリーム煮

カンタン!本格フレンチ!
img-l2

材料(4人前)
炊いた美人玄米 適量
エビ 100g
ホタテ 4コ
たまねぎ 1/2コ
小麦粉 大さじ1
バター 大さじ2
牛乳 1カップ
生クリーム
(なくてもOK)
1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ1
作り方
  1. たまねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを入れ、1を炒める。
  3. シーフード(エビとホタテ)を食べやすい大きさに切り、2に加える。
  4. 3に火が通ったら牛乳と生クリームを入れる。生クリームを入れない場合は、牛乳を多めに入れる。
  5. とろみがついたら塩・こしょう少々と、ほんのりピンク色になるくらいのケチャップを加えまぜる。