美人玄米レシピ

ハッシュドビーフ

numicon6
このボリュームを美人玄米で軽めに。
ハッシュドビーフも美人玄米でこんなにヘルシー!
ハッシュドビーフ

材料(4人前)

炊いた美人玄米
適量
うす切り牛肉
200g
たまねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1
サラダオイル(バターだと焦げやすくなります)
大さじ1
トマトジュース
1カップ
赤ワイン(なくてもOK)
1/2カップ
青菜
適量

作り方

  1. うす切り牛肉を食べやすい大きさに切り、たまねぎをせん切りにする。
  2. フライパンにサラダオイルを熱し、1を入れ炒める。
  3. 2に小麦粉・赤ワインを入れ少し煮込む。赤ワインが無い場合はトマトジュースを少し多めに入れる。
  4. 最後に、しょうゆ・塩こしょうを少々入れる。
  5. 青菜を炒めて添えます。