美人玄米レシピ

かんたんローストビーフ

numicon3
こんなに手軽でヘルシー。
ローストビーフとごまの香りの青菜が絶妙のハーモニー。
img-l3

材料(4人前)

炊いた美人玄米
適量
牛ロースかたまり(こま切れ肉でもOK
200g
青菜(チンゲン菜など
適量
みりん
適量
ごま油
適量
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
しょうゆ・塩・こしょう(夏はナンプラーでも良い)
少々

作り方

  1. 牛ロースかたまり肉にしょうゆ・ブラックペッパー・オリーブオイルをかけて、オーブンで8分焼く。
    または、フライパンで表面だけ焼いて、火を止めフタをして余熱で火を通しても良い。こま切れ肉の場合は、フライパンで焼く。
  2. ごま油で青菜を炒めそこにみりん少々としょうゆ小さじ2をからめ、お好みでレモンをしぼる。
  3. 美人玄米を小さな丸いおむすびにし、1をうすくカットしてのせ、2をトッピングする。